2012年10月27日土曜日

小豆


癒されるようなやわらかい色




2012年10月26日金曜日

野良坊菜とニンニク

去年甘くて美味しかった野良坊菜のたねまきをしました。
種まきのタイミングはずしてしまいましたけど、また沢山できるといいな。
ニンニクもがんばって100株ほど蒔きました。
こちらも2年目、増えて蒔いています。


落花生の乾燥


乾燥時間がかかりそうですがその後の保存ができるのでいいです。
生を塩ゆでしたものも美味しかったです。
湯で時間がすこしむずかしいかな。

2012年10月25日木曜日

落花生


落花生を収穫して乾燥しています。生でゆでたピーナッツも食べてみます。



2012年10月21日日曜日

西洋ワサビ


2年ものの西洋ワサビを収穫しました。すって牛肉とバターの相性は最高なのですが、パスタに使えないか検討中です。すって醤油とごはんといっしょに食べるのもありみたいですね。。


筑波の山に穴を通す道の予定地。住んでる所のそばなんだけど。
こんなものいらないでしょう!

どんどん山が潰されて環境の変化に生物が減少しているのがすでにわかります(T . T)

2012年10月20日土曜日

今年のキウィはどうかな。


秋が深まってきました。


2012年10月15日月曜日

little by little



薪をつくっているけどカラダがうまく動かないなあ。。


すこしづつ。

2012年10月6日土曜日

老眼鏡




リーディンググラスがないと小さい字が読めなくなってしまいました。
横文字の聞こえはいいけど単なる老眼鏡( ・ิϖ・ิ)

2012年10月5日金曜日


のろしを上げたくなるシーズン。

2012年10月4日木曜日

写真載せちゃお (´∀`*)
風が吹いているのでゴマの選別うまくいきそうです。