「減速生活の雑記帳」 環境再生型農園ソルズファームの挑戦
昔、母親が雑記帳を作りなさいと言っていたのものです ブログを雑記させていただいております #regenerative agriculture
2015年10月20日火曜日
三月に仕込んだ、ろっく味噌ができあがりました。自作のオーガニック・ソイビーンズ(有機大豆)と八郷産の米麹で作った、手前味噌でございますが、思わず「おか〜さ〜ん」と叫びたくなるようなできあがりで、満足しています。日本の食文化はいいなあ。それにわたしにでも、手作りができるのだから、この古くて新しい、ものづくりを未来へとつながるようにしたいものだと思うのです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿