2016年4月22日金曜日

昨夜の高円寺Grainでひらかれたイベント、 緑農野菜を食べる会。

料理人木村将公氏が作る緑農プレートにソルズファームがコラボしました。

ファームからの素材はキャベッコリー、パクチー、小松菜、ルッコラの花、
タイムの花、スロリドーロ、ミント。

Menu

筍のステーキ ふき味噌ソース
ストリドーロ、ルッコラセルバチカの花、新玉ねぎのパコラ
(ひよこ豆粉のかき揚げ)

キャベッコリーのコールスロー
ビーツとコリアンダーのマリネ
かぼちゃのサブジ
菜の花とチャイブ、豆もやし、豆腐のナムル
ひじきとこんにゃく、小松菜の黒ごま和え
タイムの花と人参、甘夏のラペ

春の恵みを満載した料理がワンプレートになるサプライズ!
素晴らしい宴となりました。

甘夏果肉入り、パクチーモヒート、ストローにはタイムの小花。
これまた、おしゃれな演出。

お食事後は自然発生的ライブ。
即興ピアノにゴスペルシンガー、山根圭織さんの歌声が。

最高の高円寺での一夜でございました。





0 件のコメント: