「減速生活の雑記帳」 環境再生型農園ソルズファームの挑戦
昔、母親が雑記帳を作りなさいと言っていたのものです ブログを雑記させていただいております #regenerative agriculture
2017年1月7日土曜日
こんにちは。
粗食だけど野菜はたくさん食べたい。
ご飯と味噌汁、漬物くらい。伝統的な農家の食事はそうであったと聞きます。
僕も結構これでいける口。たまにカツ丼やラーメンの誘惑に負けますが。
うちでは塩麹が大活躍です。
冬のおいしい生野菜を手っ取り早く美味しくいただけるし。
なんでもいいんです。かぶ、山東菜、パクチョイ、コーラルリーフ、間引き大根をザックザックきって和えるだけ。2、3分でできるし。サラダ感覚。
さあ、今日も前向きいきまっせ。
皆様も素敵な週末!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿