2018年8月16日木曜日


おはようございます

フッシーリでシンプルなコールドパスタ
スッキリした甘味と旨味と酸味のバランス。ワイルドトマトのソースで。
ボールにたくさん作り冷蔵庫に冷やしておけば、好きな時に食べられる。

僕は最後にオリーブオイルとチーズをのせるのがいい😀

「ポモドーロ トマトソースの作り方」
パスタやピザ、マカロニなどに
カットトマト 400g    にんにく1片  
バジル 3    オリーブオイル大さじ1      
塩少々コショウ少々

鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく
を入れます。にんにくの良い香りがしてきたら、
カットさせたトマトとバジルの葉を入れ、
30分くらい煮込みます。最後に塩、コショウをを
加え味を整えます。



0 件のコメント: