おはようございます
フッシーリでシンプルなコールドパスタ
スッキリした甘味と旨味と酸味のバランス。ワイルドトマトのソースで。
ボールにたくさん作り冷蔵庫に冷やしておけば、好きな時に食べられる。
僕は最後にオリーブオイルとチーズをのせるのがいい😀
「ポモドーロ トマトソースの作り方」
パスタやピザ、マカロニなどに
カットトマト 400g にんにく1片
バジル 3 オリーブオイル大さじ1
塩少々コショウ少々
鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく
を入れます。にんにくの良い香りがしてきたら、
カットさせたトマトとバジルの葉を入れ、
30分くらい煮込みます。最後に塩、コショウをを
加え味を整えます。
0 件のコメント:
コメントを投稿