昨夜の高円寺Grainでひらかれたイベント、 緑農野菜を食べる会。
料理人木村将公氏が作る緑農プレートにソルズファームがコラボしました。
ファームからの素材はキャベッコリー、パクチー、小松菜、ルッコラの花、
タイムの花、スロリドーロ、ミント。
Menu
筍のステーキ ふき味噌ソース
ストリドーロ、ルッコラセルバチカの花、新玉ねぎのパコラ
(ひよこ豆粉のかき揚げ)
キャベッコリーのコールスロー
ビーツとコリアンダーのマリネ
かぼちゃのサブジ
菜の花とチャイブ、豆もやし、豆腐のナムル
ひじきとこんにゃく、小松菜の黒ごま和え
タイムの花と人参、甘夏のラペ
春の恵みを満載した料理がワンプレートになるサプライズ!
素晴らしい宴となりました。
甘夏果肉入り、パクチーモヒート、ストローにはタイムの小花。
これまた、おしゃれな演出。
お食事後は自然発生的ライブ。
即興ピアノにゴスペルシンガー、山根圭織さんの歌声が。
最高の高円寺での一夜でございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿