「減速生活の雑記帳」 環境再生型農園ソルズファームの挑戦
昔、母親が雑記帳を作りなさいと言っていたのものです ブログを雑記させていただいております #regenerative agriculture
2015年11月15日日曜日
ソルズ菜は葉が大きく、水分が豊富。
茎も見た目は、しっかりしていて、火に通すと
やわらかいのが特徴です。味はくせもなく、高菜、小松菜の味わい。
ということなので、田舎レシピは野菜ふりかけです。
細かく切ったソルズ菜と、
酒 醤油 みりん 昆布 たかのつめ一本
ゆず 砂糖 塩少々 ごま油 いりごま お酢 で炒める。
ごはんに混ぜて、アクセントで味噌の薫製をのせてみました。 あたたかいご飯に良くあいますよ。
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